请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

房产业主论坛—益网论坛 - 无锡房产网生活地产论坛

搜索

东区看房记——说说我在东区挑房买房的经历

uuq

感谢在论坛房产版块一直以来的潜水,诸位大侠的一言一论成为我分析房源的重要参考因素,所以我觉得我也有义务把自己的经历公告大家,把整个东区的房产情况有多少说多少,为那些像我一样正在淘房、一直潜水、从不发言的看客们提供的一个参考。必须要说的是,我现在的状况是房源目标大致锁定,但尚未出手。经历乃一家之言,各位看官手下和嘴里留情。

我帖子里的东区,包括了所谓的东区、高铁版块和新城区,淘房过程中遇到了贷款、学区房、推销等一系列经历,下面我抽时间一一道来。

说的挺不错!

uuq
言归正传,说恒基。
恒基不是我第一看的房子,是后来听同事说不错才去看的。恒基是地产大户,房价也不便宜,但是还可以接受。整体上位置是不错的,售楼处可以看见高尔夫球场和大龙湖。部分高层也可以观湖,户型嘛,别墅不指望,所以也不关心,高层东西两户还可以,但中间户型稍差些。开车绕着小区转了一圈,觉得似乎楼间距有些密,他们说公园巷小学在他们南侧(也有其他的地产公司说在自己小区附近,无法确认),还有一个虚构中的新城区商业中心。总体来说,价格超出我的期望,虽然听说找人能便宜,但是最后还是没有选择这里。大龙湖的水,附近小区都能看,大不了走几步呗,呵呵!

uuq
基本上我一个月的空闲时间都用在看房上了,连汽油也用去不少。总体上看,新城区房价目前比较适中,与一年前相比涨幅不大。但我看房的这一个月涨幅开始加速,因为最近楼市不明朗,观望者开始入市,地产商有的促销增量,有的已经迫不及待地提价刺激买房者的神经了。所以大家别慌,有需求的人看好了及时出手,需求不迫切的可以等等合适的房源,这是我的看法。千万别被促销弄花了眼,看不见自己的需求、不能正确评估房子的优缺点,以后住着不舒服钱就花的不值了。当然,这是对刚需说的,投机的人随便你们了,反正不住。

uuq
说绿地商务城。
这里是新城区比较早开发的一个项目,记得09年还是10年的时候我去看过他们的房子,当时才4000左右,还有优惠,但是现在已经没有这个价了,可恨当时自己没有钱啊,工资还是跑不赢房价。现在在新城区也是最具备规模的一处,所以一直人气不错,只是最近业主受了委屈去政府反映,对绿地商务城影响不小,但在这种情况下新开盘的房源还是涨价了。呵呵,不怕不怕啦!商务城对许多人来说,一个重要的诱惑是青年路小学的学区房,我也是冲着这一点一直在关注这里。这里的优点很明显,成规模,离政府近,一期的绿化不错,学区房,打完折扣后价格在新城区处于中低价位(这是为什么?我记得以前绿地可是引领徐州房价的)。对于我来说,我一直想买小户型,但是最近开盘的213下面是商铺,连个小区都没有,车怎么停,孩子下楼怎么玩,会不会吵,一直让我犹豫不决。加上整个社区的密度、高度和外墙颜色,让我一走进这里就说不出的感觉。小区容积率高,几百户人家挤在高层里,把空间让给了中心地带别墅里的住户们。加上我现在也是住的高层,物业费、停车费等一系列问题深有感触。思来想去,没有出手。

uuq
那么就继续说人才家园吧!
仿佛印象中人才家园才是新城区的老大吧,当年看着那一栋栋高楼,顿时觉得徐州一下“发达”了不少,新城区好像立刻就要繁华起来。但是这么多年过去了,新城区还是那个新城区,人才家园却似乎尴尬了不少。这个以吸引人才为目标的家园,变成了很多人不想入住的地方。我是冲着青年路小学学区房去关注这里的,也了解到不少信息:目前小区入住率能达到30%以上左右,网上这里的二手房最多,反倒是价位始终比其他楼盘要便宜不少。周围人始终不愿让我买这里,但是我想米不多的朋友这里也许可以考虑。至于楼房质量、入住人员素质等等,我想真正想买房的朋友一定会提前打听好的。户型嘛,有的还可以,高的地方可以直接观湖,这个对我挺有吸引力,哈哈!

uuq
说未来城。
未来城我去看了,他们的地理位置距离青年路小学、建设中的徐州奥林匹克体育馆、四院分部都挺近,走进小区整体感觉还行,楼房当时我看了一个1楼,还带地下室,地下室算一半的价钱,但是房型设计我觉得有的地方需要改进。看这个楼盘以后,很多人对我提出这个楼盘的质量问题。我相信现在国家对住房质量总体把控严格,但是网上有一个关于未来城的视频还是看了让人触目惊心,以至于我从那以后,每到一处房子里就用手掰墙角、窗角。呵呵,留下心理阴影了。而且未来城为什么没有出来解释?如果没有质量问题应当及时公布相关检测信息,如果有相关问题应当提出对策。如果毁了大众对你的信任,那么以后也许生意就更难做了吧!做人如此,做事如此,做生意亦如此。

uuq
下面说上海建工的汉源国际华城。
这家地产我前后看过三次,不过相隔时间都不长。第一次是4月底我从北京回来,有些预感楼市要回暖,眼看着自己手里的那点小钱刚好开能付个首付,就想赶紧着买个房。所以当时是到处看,也没有方向,那一次去看了上海建工的房子以后,没有什么印象,好的也没有,坏的也没有。第二次是在第一次看房的基础上,我梳理了一下自己的购房需求,投资咱是没有这个本钱和本事,投机咱也没有这个眼光,基本上还是要满足自己个人生活的需求,当时把需求定在了青年路小学学区房上,所以一直围着学校转着看楼,那一次看上海建工还是觉得普普通通。等到我把自己的需求从学区房解放出来,第三次看上海建工的时候,就发现了许多优点。这里多层和别墅居多,所以容积率很低,住过高层的人一定能了解我的感受吧。多层得房率比较高,88%,我比较了一下竟然是新城区这一片最高的。而且一开始我还没有发现,等转了一圈以后我才看到所有的楼盘里只有恒基和建工建了多层,其他都是高层和别墅。多层的优点是物业费低、没有电梯维修费、住的人少,整个小区敞亮,不是像高层小区那么压抑。是不是觉得多层是新城区稀缺资源,所以这里的房子买的也越发贵了,呵呵,老百姓还是没有地产商有经济头脑啊。只可惜剩下的房子不多,都是6楼的多一些,倒是价格便宜,可是想到是顶楼又忍不住退步。可恨的几天前他们还有92折的优惠,到我看房的时候恰好取消了,唉!有些房子就像有些人一样,也许不是第一眼帅哥美女,但是越看越有味道。开车在社区走一圈,楼间距、楼高、采光都还不错,起码咱也能和别墅居民共享容积率,落差不是太大啊。这里也有缺点。对于我来说最大的缺点就是西边的104国道。这条国道硬硬地把建工的房子与新城区的资源拉开了,门口通车不便,来去都要绕道。当然以后不排除徐州市会继续东迁104国道,如果不迁,门口的钱塘路的那个路口也最好能打通,不然太不方便了。还有传说中周围的教育用地,这些以后的事情我可不敢预测,别误导了各位看官。房子不错,可惜啊,还能打折不??

uuq
除了三环东线地块,那么一般购房者就会把目光投向金龙湖地块了。说实话,我是最后看这地块的房产,但看了以后却给我留下了复杂的深刻印象,许多感觉说不口,只能一一道来。
首先说说君廷湖畔。有亲戚在09年买的这里的房子,当然今天的房价与当时比简直天壤之别。我是在逛了一圈金龙湖以后才再次关注这里的房产,优点明显:环境不错,价格嘛比网上查到的要有些优惠,如果把门前城东大道看成是资源而不是影响居住环境的缺点的话,那么也可以看做交通便利。楼房密度适中,总体看还不错,如果您恰好在附近工作的话。缺点也很多,就看您怎么看,购房者结合自己的实际情况分析吧

uuq

首先,谈谈当前是否需要买房的问题。我自己就住在东区,因此对东区的地理环境比较熟悉,加之自己正在北京进修,很多消息来源比较广,可以跳出徐州和房地产的小环境看待问题,因此对当前买房者的需求环境评估比较客观。需不需要买房,要看个人情况,如果是投资想大捞一把,当前阶段进入房市需要做好长期回报的准备。而如果是刚需,那么只要看到合适的房源,价位能够应对,地理环境符合需求,则要及时出手。因为徐州的房价总体必然看涨,但不排除阶段性的曲折跌涨。所以非买不可的刚需可以在近一年到两年内及时出手,这是我的总体判断。有多余钱想投资的小市民,也可以在选择可以增值的楼盘时及时入市,但是想暴涨是不可能,只是可以基本跑赢CPI。也就是说,“刚需择机入市,保值基本可行,投机务必谨慎”。

发表回复