请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

房产业主论坛—益网论坛 - 无锡房产网生活地产论坛

搜索

[原创]《赛年味》秀秀我的运动装备——阿波罗001

首先说明下~《秀秀我的运动装备——阿波罗001》我这篇文章是以记实性的形式来写的,比较真实,客观。由于阿波罗001是我国目前乒乓界的一款新品装备,貌似我是目前无锡市业余乒乓队伍第一试打人,估计对以后打这块装备的球友有相对参考作用,所以我不敢怠慢。尽管我没有完全写完,但是还在继续写,原因你看了会理解的。

春节里参加《赛年味》这个活动前我在想,节日在家,什么样的内容比较有意思呢?我觉得吃喝玩乐不是我的主题,选择一项合适的运动有益于健康,更能丰富节日的内容,有助于对美食的享受和消化,事实也确实是这样的。

注意~~我是坐在沙发上开始我的故事了~~网友们!大家好吗?哈哈!故事的开头是这样的:

QUOTE:
以下是引用007黄金眼在2010-2-18 11:40:00的发言:

今天下午12:45开始是我第一次试打阿波罗,遗憾的是今天是个阴天,室温11度,湿度表显示是高湿气候。

007快递公司过年也上班呀

听起来很专业哟,能不能给小弟赐教几招?

郁闷的~今天网球肘明显发了,那是为昨天的行动付出的代价,热敷,按摩好点,看来今天不能动了,期望明天不影响我继续试打。

虽然今天不能打球,但是我把阿波罗的包装情况展示下

其实他的包装比一般的套胶要讲究些,这个纸盒我认为可以啊,像个产品样子嘛。

看到一个袖珍的桧木乒乓板了吗?我挂随身包上了!

套胶真空包装很少见吧!我思考!认为那是一定有到理的。大家可以有各种分析。先不说!

2010-02-08零晨1:58:00

昨天上午我拿到了一刀寄来的阿波罗套胶一块,暗红色的,40度,昨天晚上粘上了底板,用保鲜袋套着呢。

听说阿波罗不怎么挑踢底板,今天下午准备试打,所以表面的保护膜都一直没有揭开呢!情况会是怎么样?那要一次一次来做日记了~看看下午的第一感觉是什么。。。。。。。。。

现在观察了下,海棉很结实,边沿按下去有挤凸的现像,从剪下的边料摸胶面确实很粘的,封套上介绍是硬,粘,顶。期待啊!

阿波罗和以往的套胶包装方法都不同,是用真空方式包装的,开封时一股化学味特别浓,所以我完了拍还是用保鲜袋封起来了!

直拍的我,反面是729——08,目的就是要比较下阿波罗和他是否有什么明显的区别,我所能做的是击打;弧圈;推挡;打反;反拉;正、反手的旋转发球,这些需要通过单项训练得出体会来比较客观。
我的想法是希望先试弧圈,能有长胶和偶抗衡就好了,可惜眼前没有合适的啊!

今天下午12:45开始是我第一次试打阿波罗,遗憾的是今天是个阴天,室温11度,湿度表显示是高湿气候。

地上湿气很重,当我把阿波罗护膜揭开,周围人都聚拢来看了,有的把手指碰了下,都说很粘,有人把球放上去,居然粘住了,把拍慢慢斜到90度,不掉下来,拍面向下,球仍然貌似吸住一样的,久久不掉下来,对这样的现像都觉得很惊讶!
轻轻开拍,球出去很慢,心理是有准备的,知道因为很粘会有吸粘的可能,我一开始是推挡中等力量的提拉,很吃球,回挡速度很快,弧度也很低,但是声音很闷,板型稍偏亮会很容易冒高,甚至飞出,板型稍前倾容易下网。
但是加力推回球质量很高,突然发现声音很炸,因为这个原因提醒我就开始正手击打(因为有网球肘在身,有点闪呢),哈哈!真的,有弹射性效果,很过隐的,声音可以说是炸,脆,透,也可以说是破,那怕弧线很低的来球都可以轻松地击打过去,过程中同样有挑打的自信,由于手伤的原因不敢多击打。
休息一会后,很巧!来了位长胶先生~都知道长胶的防弧能力是不错的,所以我要求他挡我的弧圈,长胶先生几板后就发现情况不对,问我是不是换皮了~我说是新皮阿波罗,说挡球很震手,有冲力感,也很容易回高,甚至出界,而我感觉抓得住球,拉球很稳,回合很多,拉,冲,吊都发挥正常,当然高吊今天这样的天气吊出界的也蛮多的,可以理解的!今天第一次的试打高潮就在这里了。到4:30结束的,前后打了大概4个小时,结束后再试了试胶面的粘性大不如开始了,用清洁剂处理后尽管粘手,但是球完全粘不住了,没有定论,今天的情况就是这样了。今天是星期一,星期三下午又将开始,不知道第2次的印象是怎么样的,皮的性能会很不同吗?希望有兴趣的球友和我来交流下,感受下阿波罗的神秘感,或者说有什么与众不同的地方!

恩!是的~

今天下午1点前的路上球友就来电催我了,‘要不要快到了’还下着雨呢!呵呵!貌似上班一样的积极。

湿度没有上次高,室温10度。从包鲜袋里拿出球拍,拍面还是有粘手的感觉,但是像第一次吸粘球的情况绝对没有了。开拍正手就几个球出界了,说明用老拍的手感打容易失控。

今天没有推挡练习,开始球友建议我用反拉试试。我的手感蛮好,提拉带球性不错,可控性比较好,连续性稳定。

对冒高球弹击声音很脆,甚至有震慑性,球友说貌似弹击的穿速比较快,而且有沉的现像。

本来对我原来729-08皮反拉的球抵抗性比较好,但是对阿波罗反手提拉,上板一碰就容易飞出界,加强反击控制要好点,板形稍过分前倾则容易下网,威胁性强了些,认为阿波罗出球质量高的。
目前今天正手球的效果不能说出公正的评价,右手肘关节伤痛的,打不出效果,偶尔几板认为和平时没有什么区别,只是声音不同巴了。

虽然正手击打会有疼痛反应,越用劲越痛,但对拉球能忍受,所以今天大部分时间是拉球了,接我球的还是那长胶先生,耐心非常的好,他也在体会我的阿波罗性能,所以他的体会还是球很转,顶板感觉明显,对我的高吊球往往防不胜防,甚至知道是高吊球而有意识的加强板型控制都仍然飞出界,大加称赞:厉害!前冲弧圈给对方的顶拍程度比我729-08强。

今天共打了3个小时,第2次的试打体会就是这样的了,和第一次差别不是很大。

遗憾的是我手不是很正常!所以只能一天隔一天打,我想打满10次,看看每次的体会是不是一样,胶皮的性能有多少变化。

007好装备哦[em218],是快递邮寄到家的吗

真滴假滴?

永辉没有看帖就问话~笨的你~~再看看嘛!

发表回复